Resep Cassava Rainbow Cake Rasanya di Jamin Yummy


Perkenalkan nama saya bunda anjaymana, seorang perempuan yang tidak bisa diam jika ada bahan masakan di rumah. Nih hasil dari aksi hiperaktifku namanya Cassava Rainbow Cake, gak secantik yang buat (PeDe abis) tapi tak apalah yang penting enak haha.

Menurutku olahan buatanku dari bahan singkong yang paling unik adalah lumpia singkong, enak banget loh. Mau bikin tapi males, enakan eksperimen barang baru.

Resep Cassava Rainbow Cake

  • Bahan:
  • 1 kg singkong Rp 2.500
  • 4 butir telur Rp 6.000
  • 200 gram gula pasir Rp 3.000
  • 200 gram tepung terigu Rp 1.500
  • 1/4 sdt tbm Rp 500
  • 6 sdm minyak sayur Rp 1.000
  • secukupnya garam dan pewarna Rp 1.000 
  • gas Rp 2.000

Total Rp 17.500

Cara Membuat Cassava Rainbow Cake

  1. Parut singkong, peras sisihkan.
  2. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan sedikit minyak sayur.
  3. Mixer telur, gula, garam dan tbm hingga mengembang dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. 
  4. Pelankan speed mixer, masukkan terigu aduk perlahan.
  5. Masukkan singkong dan minyak sayur.
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna sesuai selera.
  7. Kukus perlapis warna masing-masing 5 menit, setelah semua adonan masuk kukus 15 sampai 20 menit atau sampai matang (tes tusuk). Soal rasa di jamin yummy.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Membuat Es Mambo

Bahan: Skm 2 sashet air 2 gelas susu uht vanila choki-choki gulpas 2 sdm (sesuai selera) garam 1sdt tepung maizena Cara M...